sábado, 27 de julio de 2013

Las cupcakes y sus particularidades


Mientras se horneaban los cupcakes, me fui a navegar un poco (por Internet claro, ya me gustaría que fuese en el mar..). Así pues, encontré una información interesante en  relación a la diferencia, casi inapreciable  entre muffins, cupcakes y magdalenas....



Ya sabemos que las magdalenas son uno de los desayunos mas comunes en España ....resulta que es una variación de ponquesitos franceses, sin ningún agregado mas que el chocolate en algunos casos. 
Por el contrario, el muffin es un tipo de pan (dulce o salado) que se mezcla rápidamente y, normalmente, lleva todo tipo de adiciones, semillas, trozos de chocolate, cereales, frutas, en fin, variedad de sabores, una textura mas compacta y si están cubiertos de algo esto suele ser una mezcla crocante de mantequilla, azúcar y algún cereal.

Los cupcakes, tan famosas ahora, son de origen norteamericano y realmente se refiere a una tortita o tarta pequeñita. La base puede ser sencilla, como estas básicas de vainilla que he decidido hacer hoy o  pueden ser de distintos sabores, su textura es mas suave y pueden llevar todo tipo de rellenos, lo que la caracteriza, principalmente, a parte de su suave textura, es que llevan siempre una decoración, tal y como los pasteles festivos,  esta puede ser con pasta de azúcar  popularmente conocido como fondant, o a base de una crema de mantequilla (buttercream) a la que se le llama frosting y que se suele hacer de diferentes colores y sabores. en muchas ocasiones se coronan con un topping..... todos anglicismos, como era de esperarse con esta moda que nos viene, como ya comente antes, de Norte América....

Para esta ocasión he decidido hacer una decoración variada, apta para cualquier reunión y para todas las edades....Ositos para los niños, estrellas de mar para los románticos y constelaciones de estrellas para los soñadores....al menos con el Fondant el verano no molesta tanto......
Osito
Estrella de Mar
Constelación


No hay comentarios:

Publicar un comentario